生活随记 - NBA总决赛第6场 球迷有感


2020-10  NBA总决赛第6场有感【备注:我没有看直播,我看的是重播


之前比分已经3:2,湖人在前热火在后,热火赢的2场都是吉米巴特勒大爆发,湖人防不住吉米导致的,从整容上和总决赛经验上,湖人是辗轧热火的,因为詹姆10进总决赛了,10次总决赛的经验,3次夺得总冠军,而比赛已经进行了5场,彼此都知根知底了,接下来第六场就是智慧和体力和毅力的比拼了。

 

1、论天赋:湖人胜出热火,湖人阵容搭配,老中青三代比例适当,而热火老的老,小的小,中生代几乎断代了,再加上主力控卫伤退了,无法出战,是残破阵容,有点像2014-2015赛季的东部骑士队(为啥又是东部呢?总决赛大将伤退缺席),那个时候詹姆斯还是被人鄙视,老是抱大腿,没法单核夺冠,而今天热火的吉米巴特勒可不是抱团的,而是实实在在的团队篮球。


2、论体力:詹姆斯体力是出了名的好,中生代和年轻人,而且西部几个犀利赛,都没有抢七,湖人都打的比较轻松,热火呢,在东部的时候,打的比较艰难,对中主力老将居多,体力消耗比较大。


3、毅力:两者相差不大,詹姆斯越老越妖,赛前豪言不抢七,全力詹出鞘了,眉毛也不差轻伤不下火线;吉米巴特勒毅力很顽强,比詹姆斯和眉毛稍微强一些,但是优势也不是非常大。


4、教练组,两边相差也不是很大。

 

终上所述,总决赛湖人淘汰热火,基本是大势所趋了,第六场,前面5场吉米组织进攻防守一把抓,体力已经基本耗尽了,第一节还能扛得住,第二节明显太疲惫了,惹眼可见的疲惫感,毅力再强,总归没法突破本身肉体的极限,第五场热火的3分线开火,但是这种总决赛的级别里面,普通主力的三分线是不可延续的,热火已经打光了所有的子弹,最终,输在了天赋,也输在了顶级球星的能级差距上面。

 

关于吉米巴特勒,是普通球星,努力自律自强不息,就是一个山寨版的詹姆斯(精神属强出其它略微不如),但是今年带领热火进总决赛,已经完成了自我升华,他的历史地位肯定比没进总决赛的安东尼要高,比乔治也高,略微在现役的科怀伦纳德和凯文杜兰特后面。祝福吉米,不回头,往前看,未来能带领热火站上NBA的最高峰,拿到自己的FMVP。
 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页