往事如烟 - 欧阳小伙

 

在地铁上下车的瞬间,看到一个熟悉的身影,好久不见了,情不自禁打招呼:“欧阳明,好久不见!”,那个人没有理我,我走到他跟前,问到:“请问你是欧阳明嘛?”,那人微笑回到:“不是,你找错人了”,我瞬间石化了,他跟欧阳明太像了呀。

 

 欧阳小伙入职的时候不到10天,就请了长假,回家处理一些家事了,回来后不久就快速办理了离职手续,问他大概情况,他微笑不语,只是说离开这里回老家发展,以后欢迎去他老家玩,那里好山好水好人,热情好客。后来无意中听说是回去料理一些家族的事情,大概是个悲伤的故事,生活充满了洗具,上面有时候摆满了杯具。

 

【大概过往】

欧阳小伙同族家,二爷爷,一家6口人,日子小康,生活幸福,住在新小区16楼,电梯房,大三室。儿女成双,女儿6岁,儿子3岁。

有一天,姐姐带着弟弟出去玩,弟弟掉水里了,姐姐呼叫救人,新小区人气低落,没有人过来,姐姐马上跑家里去找爷爷奶奶,结果是大人赶到的时候已经没气了,送到医院医生宣布无救了。

奶奶一气之下,悔恨不已想不开喝药了走了,爷爷直接瘫倒在地,进了icu抢救室。

堂哥堂嫂吵架争论,堂嫂气不过跑到18楼跳楼身亡。

堂哥受到此打击,精神恍惚,疯言疯语,剩下一个6岁多的小侄女。那个时候好好的一家几乎毁灭了,什么也么有剩下,这些意外事件,很意外,发生了直接摧毁了一个幸福的家庭。

好在在医生和旁人的提醒下,几乎吓傻的小侄女给他欧阳叔叔打电话求助,那个时候欧阳立即订了最早的航班飞回老家,处理这一摊子事情。

 

对待这件事情的思考:保持对世界一定的敬畏,珍惜拥有的,哪怕很平常,生活,就是如此,一直如此,未来不知道会出现什么样的意外,都需要坦然面对,学习学习王菲徐静蕾对待意外事情的洒脱。

 

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页