往事如烟 - 感恩一切2020

2020阳历年还有一个月快要结束了,这一年是我灵魂和身心接受考验的一年,感谢这一年来帮助和关注以及鼓励我的亲朋好友们,谢谢你们,我现在是一个普通人,未来依然会是一个普通人,可能也没有很好的方式来回报你们,我目前唯一能做的就是:善待自己,争取以后不再寻求你们的帮助,同时尽力提升自己,期待能够在未来在其他人需要帮助的时候贡献自己的绵薄之力。

2020年,我的主要灵魂考验主要来自两个方面,一个方面是老爸老妈都已经离开人世了,他们才60几岁的年龄,我经济越来越好,美好富裕的生活才刚刚开始,即将准备让他们安享富足的晚年,他们二老却因病遗憾而去。虽然亲朋好友都夸我已经做得足够好了。但是我依然不时在半夜醒来,疑惑自己:是否自己做的不够好?老爸老妈生活简朴没有不良习惯,老家周围虽然有一些老人在50多60多因故离开人世,但是比例都是少数,大部分都70多了身体还是健朗的。

有时候半夜醒来,常常问自己,如果时光能够倒流,我有哪些可以改进的地方?能让老爸老妈生活更加惬意?我想了想过往的经历,如果没有未来的后知后觉,在当时的情况下,以我当时的认知和能力,每做一个不同的选择,都没有必胜的把握,哪一条路都没有更大的概率胜算能让老爸老妈长命百岁。在五年前我判断不了现在我一个人的工资收入能支撑一个大家庭的开销,在三年前我也判断不了现在我可以做到基本的医疗自由(老人重病icu住院一年我也能支撑得下去),当年的选择可能就是当年的自己能做到的极限了吧。

不惑之年,人生没了来处,所谓过往过往,皆是序章。明天和意外,我不知道哪一个会先来,我此时此刻的选择,不是最优解,也做不到最优解,未来不可预测,我感受到了自己的卑微和渺小,人世间的一粒小尘埃,唯一能做的就是感恩一切,原谅过往,珍惜现在,敬畏未来。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页