往事如烟 - 简朴的老白树

 

认识老白树的时候,是在2017年的秋天,偶遇在雪球论坛,老白树简朴的文字,让我记忆犹新,没有多余的富丽堂皇的辞藻,就是一些简单的日常白话,将各种投资方法说得简单明了,让我一看就明白了个大概。当时老白树关注比较多的是地产行业和保险行业,特别是对中国平安和万科这两家企业研究比较深入,在每一次分享之后,老白树都贴上了自己分批建仓的交割单,我找专业的前端程序猿check过,那是真实的交易图,不是PS出来的。

 

当年老白树有一次喝酒喝醉了,写文章说道,如果当年能盈利翻倍,证明他的投资逻辑和方法论,以后每天他就发100元红包,感谢大家的关注和鼓励。记得当时留言的朋友们都说喝醉酒的人的话不能信的。但是我却相信了,每天100元红包对于老白树来说是毛毛雨,从他第一大买入的截图和后续的言论,我判断他的持仓本金有800W+了,如果他盈利翻一倍,那肯定赚近千万资产,每天100红包真的不算什么了。于是我鼓励老白树加油,老白树自从自建立了个flag后,更加努力工作生活,发了工资和奖金,立马买入中国平安和万科和荣仓,到了年末一看收益,老白树妥妥的翻倍了,老白树实现了自己的诺言,当天发了18个红包出来,大家抢的不亦乐乎,遗憾的是,那时我在加班干活,等我忙完打开手机app的时候,什么也没有剩下,但是没有关系,第二天晚上,我运气好抢到了老白树的红包。

 

那年老白树对自己很满意,选的股票很好,收益也好,对自己的认知和坚持,觉得无比正确,但是到了2018年,市场大幅度下沙,给了他当头一棒,但是老白树依然坚持自己是正确的,大跌的时候,继续努力从各个渠道筹集资金,努力加仓,一直坚持到年底,老白树笃定相信自己持有的保险公司房地产公司,长期是好赛道,后续的日子里面,会给他带来丰厚的回报,他认为这是基本常识,在后来的横盘的日子里面,老白树一直每天发表文章给自己打气,偶尔也会分享自己的生活。

 

在保险公司和地产公司低迷的时候,老白树开始突破自己的能力边际,研究白酒和互联网,在19年初开始介入五粮液和腾讯控股,他介入五粮液的理由很简单平常他工作生活都会喝五粮液,觉得这个是家好公司,赚钱能力强,未来会一直走强,而腾讯控股,未来还会大象起舞,老白树自己的生活与腾讯的产品息息相关,离不开,所以老白树以自己最简单的常识,配置了一部分仓位在五粮液和腾讯上面,这种常识,在2019年和2020年给他带来了丰厚的回报。

 

老白树特别乐于组人,任何人艾特他,咨询他投资问题,他都会一一答疑,认真回复,并且以自己经历劝诫投资者:不借钱不融资不做T,努力工作努力生活,不要辞职做专业投资者。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页