往事如烟 - 辉哥的职业之路

 

辉哥,比我年长6到7岁,虽然个子不高和马拉多纳一样,但是有着不输于马拉多纳的才情,对自己的 人生规划早早的进行了,绝不随波逐流,在中学时代,就立下了自己的人生目标-->做一个对时代有影响力的人,尽力帮助身边的人成长,学生时代,竞选班干部,学生会干部,甚至在大学时代当选了学院学生会主席,并且干得有声有色。

 

辉哥毕业的时候,三方签订协议,去了华为,产线的储备干部,在那里工作了半年后,觉得跟自己的人生路不合适,于是离开深圳,虽然导致他财务自由推迟了好多年,但是他无怨无悔,他觉得自己开心舒适最重要,人要对得起自己,不能让自己为了物质而让心灵受太多委屈。之后辉哥到了北京,开始进入创业公司,诸事亲力亲为,无奈大环境不好,遇到资本寒冬,被行业龙头收购,辉哥也随即去了行业龙头上班,之后从一线一步步升职加薪,6年内做到了部门总监的位置,意气风发,在小巅峰的时候,他发现移动互联网时代的到来,人工智能的未来很辉煌,但是他的公司在这一块行动迟缓,他看不到想象的未来前景,于是他放弃了待遇优渥的工作。

 

之后进入了BAT,从0开始,一步步打磨,在人工智能方面开始探索,慢慢地随着研究越多,他发现人工智能终极奥义就是人与人之间和谐的相处,人与世界万物和谐的相处,之后,他把对技术的执著分出来一部分精力,用于研究公司和人,同时和同事,企业和项目,项目和人,这些大宏观的方向,并有了相当大的进步,之后他对于公司管理和人才培育有了自己独到的见解,并对于人工智能方向自动驾驶汽车和新能源汽车方向有了自己新的一套认知。

 

之后过了几年移动互联网后半场,随着新能源技术的进步,他从bat出来,卖出了自己持有的bat期权股票,进入新的战场,去了国内三大新能源巨头车企,进去之后不到1年,公司在美国成功上市,而辉哥作为高管,拥有的股份足够实现财务自由了,据他的公众号和星球圈的粉丝推测,已经身家上亿了,随着今年互联网新能源汽车市值的飙涨,他的身家更进一步,可能已经到了5亿+了的股票市值。

 

辉哥的人生不可复制,但是他的思路值得我们借鉴,辉哥自己说他是普通人,只是一步步努力,才走到了普通人的巅峰状态,他自己说这条路不是他一个人走通了,而是每行每业都有很多人走通了,奋斗之路可以复制,大家且行且努力!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页