理财笔记 - 核心资产

投资中的一个小经验。

我今年是进入股市第二十五个年头了,从2006年的时候,就发现一个现象规律,持续到现在也一直没改变。这个规律就是,股市中最可怕的事情,就是去追逐那些所谓最好的股票,用现在的流行词,就是核心资产。

很多人有个错觉,认为不管自己理解不理解,只要抱住几个龙头股,就能轻轻松松赚钱。什么是龙头股,什么是核心资产呢?就是在一个时间段儿,有很多大v集体吹这几个票。

大v们都说好,都说未来肯定赚钱。这就一定要小心了。我以前曾经多次,回顾几年前那些热门人物吹的热门股票。

不能说完全没有持续一直好的股票,但是太少了,拉长十年的角度看,那些热门票能持续长牛的超不过十分之一。

以前也有被他们吹的,让自己心动的股票,回头看,基本上都是后背发凉,幸亏当时没有脑子一热就买进去。~~~~所以投资不是那么简单的。

热门人物也是经常会集体犯错的。如果不信,大家回想5-6年前雪球上集体吹的是什么股票,看看现在如何。

或者如果你是老股民,可以回想一下十年前,十五年前,在各种股票社区中,吹得热门股是什么。

你去看看那些当年的热门股现在如何,是不是绝大部分都不符合当时的预期。能避开这些雷,有多少是自己的能力,有多少是自己的运气。

所以选股一定要慎之又慎,按最坏的结果想,这样反而容易得到好结果。

转载来自网络社区

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页