生活随记 - 体检

不知不觉又到了体检的时候了,对于我这个工作了多年的看职场人来说,已经习惯了。

记得刚开始参加工作那会,政策不是执行的那么彻底,公司没有社保没有公积金,那么自然而然就没有体检了。

自己当时收入低,意识也低,年轻人耐操,也就无所谓体检了,花钱还浪费时间,虽然身体好没出过大病,但是偶尔的感冒还是会有的,发烧基本没出现过。

直到工作好多个年头后,进了一家A股上市公司,他们比较规范,社保公积金正常全额缴纳,还管吃管住,还严格督促你进行年度体检,体检都是公司统一买单,体检报告公司会统一发到个人手里。

之后每年都会体检一次,身体没有什么大碍,都正常,2018年体检,眼睛👀疲劳,医生建议少看电子屏幕,晚上早休息,半夜醒了睡不着,不要打开手机或者电脑,在床上闭目养神。

2019年体检好像是甲状腺偏高了,好多同事都有这个,医生建议少吃或者不吃海带之类的食品,平常食用盐不用带点的食盐,晚上不要熬夜了。

2020年体检,血压偏高,是89,也有同事去年有这个,缓解办法就是饮食清淡,尽量不熬夜,不争不吵不闹,保持平常心。我总结出就是四个字:知足常乐!

2021年体检来了,祈祷自己一切顺顺利利,没有需要注意的,也祝福大家一样,都健健康康的,不需要医生给建议。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页