打车日记 - 上班迟到

今天打车去公司了,司机问我这么远打车,为啥不坐地铁,我说地铁可能要迟到,打个车试试看看。随即和司机聊起了今天的事情。

一早起来,刷牙中,不停有人敲门,比较急促,我匆忙暂停刷牙,快速漱口后,开门一看,有人拿着文件袋,快速说出了自己的目的。

他一边说自己是上门核查居住人员,我看他身上挂了几个证件,一个带有疫情二字。他们要快速登记居住人员,查明近期活动迹象。拿身份证拍照,给我照相,报下房子里面居住人员的证件和迹象。

我说这可以理解的,但是我马上要出门上班,能否晚上再登记了解呢?他说不行,他们赶时间,得在31号之前统计完成。

我说那我今天会迟到了要被扣钱也要被批评了,他说特殊时期特殊事情大家相互理解下了,我说那好吧,然后配合他。

最后出门的时候一看时间,有点紧张,直接打车了,走高架,希望不会迟到。

司机听我说完,说特殊时期,大家都相互理解支持,也没办法。我们一路交流了一会,觉得他们也需要再改进完善的,那样可以提高效率,帮助他们尽早完成排查工作:

1、人口普查刚上门核实不到一个月,这个信息尽量共享下,就不需要一家一家上门了。

2、尽量晚上20:00左右上门核查,因为上班族白天不在家,早早就出门了,这样就不用跑两趟了。

3、先电话约定回访时间,拍照登记时间,免得他们白跑一趟耽误时间。

最后,中环那里小堵了下,我到公司的时候,还是迟到了。-

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页